جدتي الكلى عندها ما تقوم بوظائفها ابدا والكلى الثانيه ضعيفه جدا ولا تستطيع عمل جلسات غسيل ولا تبرع جسدها لا يحتمل هل يوجد حل؟ وهل يستطيع الانسان العيش بلا كليتين؟

icon 30 يناير 2019
جدتي الكلى عندها ما تقوم بوظائفها ابدا والكلى الثانيه ضعيفه جدا ولا تستطيع عمل جلسات غسيل ولا تبرع جسدها لا يحتمل هل يوجد حل؟ وهل يستطيع الانسان العيش بلا كليتين؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور عزت العوا
الكلى
لا ينصح باجراء غسيل الكلى للمرضى المدنفين لان الغسيل في هذه الحالة لا بجسن بل يزيد المعاناة. في هذه الحالة يعالج المريض معالجة محافظة بالحمية و الادوية و الاعمار بيد الله.