توجد لدية حكة خارجية عند فتحة الشرج

icon 17 نوفمبر 2015
توجد لدية حكة خارجية عند فتحة الشرج

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور شريف دبور
الجهاز الهضمي والكبد
هناك أسباب عديدة للحكة عند فتحة الشرج , أولها التعرق الذي ممكن ان يسبب نمو الفطريات في هذه المنطقة فيجب الغسيل بالماء و الصابون عدة مرات يوميا . سبب آخر و هو البواسير . عند السيدات ان وجود فطريات في المهبل يكون سببا لذلك أيضا . و ان وجود الديدان الدبوسية يسبب طبعا هذه المشكلة .و هناك فحص للبراز خاص بالدودة الدبوسية فاذا كانت النتيجة إيجابية , يمكن اخذ الدواء المناسب . يجب زيارة الطبيب , يكون أفضل .
الدكتور عادل الشربيني
الامراض المعدية
من الاحتمالات الممكنة التهاب وحساسية احيانا وجود ديدان العالاج تطهير المكان بالماء والصابون ثم دهان مرهم هيموبرؤكت +كريبم مضاد حيوى