وزن الجسم والنحافة و علاقتها بالحمل

icon 14 فبراير 2021
أنا نحيفة جدا وعندي نقص كثافة عظميةوعمري 34 هل يؤثر كثيرا على الحمل ماهي نصائحك وصرلي أسبوع أتناول دواء كاليدون اكسترا هل يكفي أريد اسم فيتامينات تكون ممتازة لأن شهيتي للأكل قليلة

إجابات الأطباء على السؤال

د. زينب حمدى عبد اللطيف
الامراض المعدية
نعم تؤثر النحافه عليكى اذا كان هناك حمل لانه اذا كان هناك نقص بافيتامينات والمعادن. والعناصر الغذائيه الهامه سيؤثر ذلك سلبا على الصحه العامه للجسد خاصه مع وجود جنين يحتاج لسحب العناصر الغذائيه من الجسد لذا لابد من المتابعه مع الطبيب الخاص لوصف العناصر اللازمه لك بعد عمل التحاليل اللازمه فهناك بعض الفيتامينات تؤخذ قبل الحمل وهناك فيتامينات اخرى تؤخذ مع الحمل تحت اشراف الطبيب