انا عندي القولون العصبي لكن احيانا يحدث لي مغص في الجانب الايسر واحيانا الايمن واحيانا الم في المعدة وغثيان واحيانا عند التبر يكون غير متماسك يخرج مع البراز مادة مثل اللعاب

icon 18 يوليو 2015
انا عندي القولون العصبي لكن احيانا يحدث لي مغص في الجانب الايسر واحيانا الايمن واحيانا الم في المعدة وغثيان واحيانا عند التبر يكون غير متماسك يخرج مع البراز مادة مثل اللعاب

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور محمد النادي
باطنية
يجب التأكد من منطقة المغص وتحديدها بدقه مع الطبيب المعالج لتحديد السبب والمكان ونوع المغص وهل هو قولون ام التهاب كلوي ام التهاب كبدي ام قرحه فقط في جدار المعده ام ارتجاع مريئي ولكن من الشكل العام نستطيع القول بأنه مغص مرتبط بالقولون IBS ان شاء الله الموضوع ليس بخطير ولكنه قد يكون مزمنا نحتاج الى تنظيم كميات الأطعمه والوجبات على مراحل وعدم الضغط النفسي والعصبي على المريض وعدم التوتر اطلاقا وأخذ أدويه لعلاج عصبية القولون في شكل أدوية مضاده للتقلص و الحموضه والتشجوء وأحيانا مهدئات عصبيه