انتقال فيروس التهاب الكبد ب للجنين

icon 21 فبراير 2021
انا حامل لفيروس الكبد ب منذ كان عمري ١٣ عام وانا حاليا عمري ٣١ صحتي جيدة والحمد لله. متزوج من خمسة أشهر وزوجتي حامل .. في الشهر الثالث للحمل . هل يمكن ان ينتقل الفيروس مني للجنين من خلال العلاقة الزوجية مع العلم أن زوجتي أخذت اللقاحات الضرورية قبل الزواج

إجابات الأطباء على السؤال

د. زينب حمدى عبد اللطيف
الامراض المعدية
الثابت فى انتقال العدوى للجنين هو من الام المصابه بالفيروس ويكون ذلك خلال عمليه الولاده ولكن انتقال الفيروس من الاب للجنين دون اصابه مؤكده للام بالفيروس لم يثبت بصوره علميه وان كان هناك بعض الابحاث التى تجرى لمعرفه مدى الانتقال من الاب للطفل بصوره عامه