انا اعاني من مرض تهدل الصمام الاكليلي واتعالج بي اندرال عدة شهور فقط ك

icon 17 أبريل 2015
انا ابلغ من العمر 15 سنه اعاني من مرض تهدل الصمام الاكليلي واتعالج بي اندرال 10 منذ عدة شهور فقط اريد ان اعرف كل شي عن المرض وكل شي عن الاثار الجانبيه للعلاج

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور اسامه باكير
باطنية
تهدل الصمام هو عبارة عن تطاول بحد خيوط الدسام التاجي كوجود خيط لمظله اطول من الاخر ...ينجم عن ذلك ان فتحة الدسام تظل مفتوحة من جانب مما يسبب تسرب الدم للاعلى بدل دفعه كله باتجاه الشريان الابهر ...عادة هذا الامر لا يسبب الا شيئين ...تسرع القلب قليلا للتعويض وهو ما يعكسه دواء الانديرال الذي يشكل كابح لتسرع القلب وهو دواء مأمون يستعمل بجرعات اعلى لتخفيض الضغط ايضا ولا ضرر من تناوله بالجرعات التي وصفت لك لابل هو مفيد باراحة القلب بشكل عام اما الامر الثاني لافهو انك يجب ان تتناول مضاد حيوي قبل اجراء عمليات جراحية صغرى كعمليات الاسنان ولك لان الجراثيم قد تدخل لمجرى الدم خلال هذا الاجراء