انا اعاني من خروج لا ارادي للغازات فقط عندما اكون بين النا اي عندما اك

icon 25 أغسطس 2015
لسلام عليكم دكتور انا اعاني من خروج لا ارادي للغازات فقط عندما اكون بين النا اي عندما اكون وحدي لا تحدث لي هذه الحالة عندما اكون في السيارة او بين الناس اضل ابقى افكر بخروجها

إجابات الأطباء على السؤال

طاقم الطبي
بحسب روايتك ... فإن ما يحدث لك هو وسواس قهرى يسيطى على تفكيرك ويصيبك بالخوف من اصدار غازات أثناء تواجدك بالأماكن العامة وسط الناس مما يدفعك - لا إرادياً - لفعل الشئ الوحيد الذى تخشى حدوثه. وغالباً ما يكون مرتبطاً بواقعة مماثله حدثت أمامك فى الماضى أثرت عليك. يمكنك تناول أقراص الفحم وأقراص الانتفاخات 3 مرات يومياً والابتعاد عن الأكلات التى تسبب الغازات كالثوم والبصل النيئ والكولا والبيبسى والبروكلى والقرنبيط .....الخ وبرجاء زيارة طبيب نفسى عند تكرار حدوث الحالة وعدم حدوث أى تغيير مع الأدوية والنظام الغذائى المتبع.