امي عمرها ٧٢ تعاني من مرض السكري والتهاب بسيط في المعدة كما تعاني من ت

icon 10 مارس 2018
أمي عمرها ٧٢ سنة ،تعاني من مرض السكري والتهاب بسيط في المعدة كما تعاني من تشمع الكبد (Gemma GT 250) Total cholesterol 211 ،أرجو إعطاء النصيحة حول نمط الحياة والتغذية السليمة

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور نايف المعجل
باطنية
الخطوة الأولى والمهمة هو التحكم في مستوى السكر والمحافظة على السكر التراكمي حوالى ٧ % مع الأخذ بالحسبان عمر والدتكم وإن كان لديها إي هبوط في السكر سابقا فالهدف ان يكون السكر التراكمي مابين ٧ و ٨ % .. ثانيا التخفيف من الدهون وممارسة الرياضة المعتدلة بمعدل ٣٠ دقيقة باليوم لمدة ٥ ايام بالإسبوع تخفيف وجبة العشاء وعدم النوم بعد الوجبة مباشرة على الاقل ساعتين الى ثلاث ساعات راجيا لوالدتكم مديدا بالعمر والصحة والعافية