سبب ارتفع انزيم جاما جيتي GT 165 برغم ان جميع انزيمات الكبد طبيعية

icon 5 فبراير 2021
النسبة 165 U/L الطبيعي 55 حسب الفحص وقد تنزل بعد المرات إلى 85 لا توجد أي أعرض ولا يوجد دهون في الكبد ولا أشرب كحول .

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتورة لمياء عبد الرازق الحباب
باطنية
انزيمات الكبد تكون طبيعية فى وجود مشكلة مزمنة بالكبد مثل التليف لا نعتمد عليها  الانزيم يرتفع بالدم فى وجود التهابات مزمنة بالكبد نتيجة الكحول أو أدوية أخرى نستبعد ذللك اولا وتحتاج لعمل سونار أو أشعة مقطعية ثلاثية المراحل على الكبد لاستبعاد الأورام  وايضا تحليل سكر