الضغط النبضي عندما يرتفع يطلب الطبيب فحص lipid profile. Thyroid function. CBCولكن لماذا هذه الفحوصات الثلاثه بالذات؟؟

icon 23 ديسمبر 2016
الضغط النبضي عندما يرتفع يطلب الطبيب فحص lipid profile. Thyroid function. CBCولكن لماذا هذه الفحوصات الثلاثه بالذات؟؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور د نزيه نخلة
الجهاز الهضمي والكبد
فحص الغدة الدرقية مهم لان زيادة افراز هرموناتها يؤدي الى زيادة النبض.. فحص الدهون للتاكد من عدم وجود تصلب في الشرايين و ارتفاع الكوليستيرول.. فحص CBC للتاكد من عدم وجود فقر دم لانه ايضا يؤدي إلى زيادة النبض