اعاني من كرون دزيز واخذ ابر ريميكاد وحب imuran وكرتزون هل يوجد علاج بديل ومامخاطرهذه الابر وهل يجوز الحمل خلال فترة العلاج وماهي اقل فترة للعلاج وهل تسبب سرطان هذه الابر

icon 24 نوفمبر 2018
اعاني من كرون دزيز واخذ ابر ريميكاد وحب imuran وكرتزون هل يوجد علاج بديل ومامخاطرهذه الابر وهل يجوز الحمل خلال فترة العلاج وماهي اقل فترة للعلاج وهل تسبب سرطان هذه الابر

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور مازن اسعد العسيلي
الروماتيزم والمفاصل
العلاج البيولوجي  يحارب الخلايا المسببه للمرض ومن ضمنها   الخلايا  الطبيعيه في جسم الانسان التي تحمينا  من السرطان  فتصبح اجسامنا بلا حمايه وممكن يحصل السرطان خاصه عند صغار السن ومن في  تاريخه المرضي سرطان او في الاقارب - وبالنسبه  للحمل هناك معايير  هدوء للمرض  وهذا يقرره طبيب الروماتيزم  وهناك ادويه تعطى اثناء الحمل --لذا يجب المتابعه مع طبيب  الجهاز الهضمي او الروماتيزم