ارتفاع انزيم الكبد GPT ALT serum level

icon 12 ديسمبر 2020
شاب عمري 25 اعاني من حبوب على الجبين بشكل مزعج مما استدعاني لمراجعة أخصائي جلدية حيث طلب مني القيام بفحوصات تبين خلالها ان انزيم الكبد مرتفع إلى 49 حيث أن الطبيعي اقل من41 وبعدها طلب من الطبيب اعادة الفحص بعد شهر المشكلة اللي حصلت اني اصبت بفيروس كورونا وأشعر بآلام في منطقة الكبد كأني تعرضت لكدمات

إجابات الأطباء على السؤال

ارتفاع انزيمات الكبد قد يحصل كاحد مضاعفات فيروس كورونا....الالتزام بعلاج الفيروس حسب البروتوكول المتبع و يمكن استعمال بعض الأدوية للتخلص من الام البطن مثل Napizol 20mg مرتين يوميا spamodigestin  ٣ مرات يوميا ان شاء بعد أن يتم الشفاء من الفيروس كورونا يجب عمل سونار على البطن و متابعة انزيمات الكبد مرة كل شهر مع عمل تحاليل لفيروسات الكبد الوبائي بى وسي

د. تغريد محمد رضا
باطنية

ارتفاع انزيمات الكبد قد يحصل كاحد مضاعفات فيروس كورونا....الالتزام بعلاج الفيروس حسب البروتوكول المتبع و يمكن استعمال بعض الأدوية للتخلص من الام البطن مثل Napizol 20mg مرتين يوميا spamodigestin  ٣ مرات يوميا ان شاء بعد أن يتم الشفاء من الفيروس كورونا يجب عمل سونار على البطن و متابعة انزيمات الكبد مرة كل شهر مع عمل تحاليل لفيروسات الكبد الوبائي بى وسي