اعاني من انتفاخ في البطن بعد الاكل مصحوبا بالامساك ستة اشهر

icon 11 فبراير 2016
اعاني من انتفاخ في البطن بعد الاكل مصحوبا بالامساك منذ ستة أشهر

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور فراس رباح
باطنية
كم العمر .. هل عملتي اي فحوصات مخبريه ؟ يجب اعطاء السيره المرضيه بشكل كامل للوصول للتشخيص المناسب .. فالاسباب كثيره واكثرها شيوعاا تهيج في القولون واضطرابات في حركته او ما يعرف باسم القولون العصبي .. مبدئيا عليك ممارسه الرياضه بشكل مستمر والاكثار من تناول الخضراوات والفواكه التي تحتوي علي الياف والاكثار من شرب المااء والاهم من ذلك الراحه النفسيه والابتعاد عن الضغط النفسي ويفضل مراجه طبيب الجهاز الهضمي في حاله استمرار الاعراض