اعاني من الشعور بالغازات واصوات في اعلى البطن تؤدي في بعض الاحيان الى

icon 30 ديسمبر 2014
السلام عليكم، ،اعاني من الشعور بالغازات واصوات في اعلى البطن تؤدي في بعض الأحيان إلى ضيق خفيف في النفس والشعور بتخدر في الذراعين.

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور شريف دبور
الجهاز الهضمي والكبد
الأخ الكريم! ان الغازات في اعلى البطن تؤدي الى ضغط على الحجاب الحاجز و الحد من حركة التنفس, فيشعر المريض بضيق في التنفس, و عادة ان الغازات في البطن لا تؤدي الى خدران في الأطراف, ولكن عندما ينتج عنها نقص في توزيع الاوكسجين يشعر المريض بالخدران يجب اجراء فحص للبراز و تصوير صوتي لمعرفة السبب. يجب الابتعاد عن المأكولات التي تسبب النفخة مثل البقول و التقليل من النشويات مثل الرز و الماكارونا . أيضا السكريات الحليب أيضا يسبب الغازات لبعض الأشخاص انصحك بزيارة طبيب امراض الجهاز الهضمي