اعاني تشنجات حادة في البطن و خروج براز والام حادة اثناء خرو الفضلات على مستوى فتحة الشرج كما اني اعاني من خروج غازات لا اتحكم بها مهما اكلت واسهال وامساك متداولين بسرعة جزاكم

icon 31 أكتوبر 2015
اعاني تشنجات حادة في البطن و خروج براز والام حادة اثناء خرو الفضلات على مستوى فتحة الشرج كما اني اعاني من خروج غازات لا اتحكم بها مهما اكلت واسهال وامساك متداولين بسرعة جزاكم

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور طارق لطفي على
باطنية
هذه الاعراض ممكن ان يكون لها اسباب كثيره و يبدو عندك كثرة غازات مع القولون العصبى و ممكن ايضا ان يكون عندك ميكروب فى القولون مثل الاميبا و الجياردا. افضل انك تعملى تحليل براز و ممكن ان تستعملى ادويه لامتصاص الغازات مثل الديسفلاتيل حبه ثلاث مرات يوميا و مهدءات القولون مثل الدناتول وان ام ترتاحى على هذا العلاج جربى مطهر للقولون مثل metronidazole 500 مج مرتين فى اليوم. بالنسبه لالام الشرج ممكن تستعملى hydrocortisone 1% موضوعيا مرتين يوميا