ابي عمره يناهز ال ه حصاة في المرارة سم ما هو العلاج المناسب انه متخوف

icon 7 يوليو 2017
دكتور أبي عمره يناهز ال 50 ولديه حصاة في المرارة 1.5 سم ما هو العلاج المناسب .. انه متخوف كثيرا من العملية ولديه قلق شديد ما نصيحتك ؟ وما العلاج المناسب ؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور محمد ابو الهيجاء
باطنية
لايوجد علاج يذيب الحصى في المرارة حيث لم تثبت نجاعة أي دواء في هذا المجال وكذلك تفتيتها بالأمواج فوق الصوتية لم ينجح كما النجاح في حصى الكلى. الحل عملية جراحية وقد غدت هذه سهلة ومضاعفاتها قليلة إذا ماأجريت بوساطة المنظار من قبل جراح كفء.