ابي طريح الفراش حرارة واارهاق

icon 8 يناير 2020
السَلام عَليكُم. أبي منذ أسلوع يعاني من مشكلة ارتفاع الحرارة والدوخة والانفلونزا. وتخدر الاطراف. ذهب للمستشفى اعطوه ابرة خافض حرارة ومسكن الم. تحسن قليلا. الان حرارته ٣٦ ونص. لكن كثير التعرق. ويداه تتخدر بسرعة. عمره ٤٩ سنة. ما سبب التعرق الشديد؟؟ وما سبب تخدر اطرافه المستمر؟.

إجابات الأطباء على السؤال

د. عادل راجى
باطنية
التعرق الشديد اما يكون طبيعته ان يعرق بغزارة وهذا ربما يكون لفرط اداء الجهاز العصبي اللاارادي واما يكون بسبب ادوية تزيد التعرق مثل المسكنات وغيرها او يكون لاسباب مرضية مثل فرط اداء الغدة الدرقية او لمرض السكري عليه عمل سكر صايم وبعد الاكل بساعتين وتراكمي وايضا صورة دم ووظائف الغدة الدرقية لابد من الكشف الاكلينيكي
تعليقات الطبيب على السؤال
اما عن تخدر الاطراف فهذه ممكن ان تكون طارئة او من السكر او من الاعصاب وان استمر يعرض ع طبيب اعصاب
icon 24 يونيو 2019
طاقم الطبي رد صاحب السؤال
جزاك اللهُ خيراً. عنده ألم بجلدة الرأس دكتور نفس الأسباب؟؟
icon 6 نوفمبر 2018