ابنتي عمرها شهر ونصف تعاني من انتفاخ بالبطن لدرجه التصلب وصعوبه الاخراج حيث انها تقوم بالشد بشكل مفرط للاخراج ما هي الدرجه الطبيعيه للشد او الانتفاخ او الاخراج وما هو الحل؟

icon 11 فبراير 2016
ابنتي عمرها شهر ونصف تعاني من انتفاخ بالبطن لدرجه التصلب وصعوبه الاخراج حيث انها تقوم بالشد بشكل مفرط للاخراج ما هي الدرجه الطبيعيه للشد او الانتفاخ او الاخراج وما هو الحل؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور عطاالله الخليلي
طب عام
قد يكون ما تعاني منه ابنتك هو عيب خلقي في فتحة الشرج كان تكون ضيقة او ان مكانها في غير المكان الطبيعي عموما انصح بعرضها على جراح اطفال للتاكد من التشخيص وعادة يكون العلاج بعمل عدة جلسات توسيع للشرج ونادرا ما تحتاج لتدخل جراحي