االام تلاسيميا صغرى والاب حامل للمنجلي وليس لديه فقر دم احسن من العادي الولدين يحملان المرضين هل هذا يشكل خطر

icon 4 أبريل 2019
االام تلاسيميا صغرى والاب حامل للمنجلي وليس لديه فقر دم احسن من العادي الولدين يحملان المرضين هل هذا يشكل خطر

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور محمد حمدي محمد وهدان
باطنية
هذا له حين خاص وهذا جين كون الوالدين يحملان مرضين مختلفين فنسبه الاصابه للابناء تقل.. المشكله لو ظهر ابن يحمل المرضين
الدكتور محمد عبدالعال
باطنية
يستحسن مراجعة طبيب متخصص بامراض الدم ولكن لو كانا حاملين للمرض بدون أعراض فاحتمالية الخطر قليلة سوى في كونهم ينقلوا المرض لابنائهم