مالجديد في علاج تضخم البروستاتا الشخوخي الحميد حتى الآن سواءً طبياً أو جراحيا عبر التقنيات المتقدمة؟

icon 3 ديسمبر 2015
مالجديد في علاج تضخم البروستاتا الشخوخي الحميد حتى الآن سواءً طبياً أو جراحيا عبر التقنيات المتقدمة؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور مثنی الجوادي
جراحة الكلى والمسالك البولية والذكورة والعقم
العلاج الطبي هو المتبع في جميع الدول وينفطقسم الی نوعين. 1. مضادات مستقبلات الفا ووتعمل علی الالياف العضلية في البروستات ليتوسع الاحليل وتنمع الانسداد.احدث ما موجود هو الاومنيك او الاومنيك اوكاس 2. مثبطات انزيم 5 alpha reductase. تعمل علی تقليل كتلة البروستات بمنع تحويل التستوستيرون الی المادة الفعالة المسؤولة عن تضخم البروستات.. العقار هو الفيناستيرايد او الديوتاستيرايد. بالنسبة للطرق الجراحية الحديثة: 1. قص البروستات بالناظور بتقنية الثاليوم ليزر. او بتبخير البلازما. 2. علاج شبه جراحي بتقنية الطاقة المكثفة فوق الصوتيةHifu