عملية الدوالى منسنوات ورجعت تاني الحين من الدرجةالاولى وعملت تحليل سائ

icon 31 مارس 2018
عملية الدوالى من3سنوات ورجعت تاني الحين من الدرجةالاولى وعملت تحليل سائل منوي اظهر ضعف فى الحركة النتيجية15%والعدد76مليون ومن سنه كانت الحركة35%وفرحى بعد5شهور ومش عارف اعمل اي

إجابات الأطباء على السؤال

يقيس تحليل السائل المنوي صحة وسلامة الحيوانات المنوية للرجل التي يتم إطلاقها أثناء القذف، ويقيس هذا التحليل ثلاثة عوامل رئيسية لصحة الحيوانات المنوية هي:

  • عدد الحيوانات المنوية وتبلغ النسبة الطبيعية 39 مليون حيوان منوي لكل قذف أو أكثر.
  • شكل الحيوانات المنوية وتبلغ النسبة المئوية للأشكال الطبيعية القادرة على الإخصاب 4٪ أو أكثر.
  • حركة الحيوانات المنوية تبلغ النسبة المئوية للحركة التقدمية والحركة غير التقدمية 40٪ أو أكثر للحركة أو 32٪ أو أكثر مع الحركة التقدمية.

لذا فإن تحليل السائل المنوي الخاص بك في الحدود الطبيعية التي أقرتها منظمة الصحة العالمية في توصياتها الأخيرة.

تحدث دوالي الخصية عندما تتضخم الأوردة في كيس الصفن بسبب خلل في بعض صمامات الأوردة في ضخ الدم، وهناك ثلاث درجات من دوالي الخصية:

  • الدرجة الأولى: أصغر نوع وهو غير مرئي ولكن يمكن للطبيب أن يشعر به إذا استخدم مناورة فالسالفا.
  • الدرجة الثانية: غير مرئي ولكن يمكن الشعور به بدون مناورة فالسالفا.
  • الدرجة الثالثة: دوالي الخصية مرئية.

لا تشكل دوالي الخصية من الدرجة الأولى خطراً أو المشاكل، ولكن إذا طرأ أي تغيير في الشكل أو الحجم في منطقة الأعضاء التناسلية فمن المهم استشارة الطبيب.

للمزيد اقرأ أيضاً:

طاقم الطبي

يقيس تحليل السائل المنوي صحة وسلامة الحيوانات المنوية للرجل التي يتم إطلاقها أثناء القذف، ويقيس هذا التحليل ثلاثة عوامل رئيسية لصحة الحيوانات المنوية هي:

  • عدد الحيوانات المنوية وتبلغ النسبة الطبيعية 39 مليون حيوان منوي لكل قذف أو أكثر.
  • شكل الحيوانات المنوية وتبلغ النسبة المئوية للأشكال الطبيعية القادرة على الإخصاب 4٪ أو أكثر.
  • حركة الحيوانات المنوية تبلغ النسبة المئوية للحركة التقدمية والحركة غير التقدمية 40٪ أو أكثر للحركة أو 32٪ أو أكثر مع الحركة التقدمية.

لذا فإن تحليل السائل المنوي الخاص بك في الحدود الطبيعية التي أقرتها منظمة الصحة العالمية في توصياتها الأخيرة.

تحدث دوالي الخصية عندما تتضخم الأوردة في كيس الصفن بسبب خلل في بعض صمامات الأوردة في ضخ الدم، وهناك ثلاث درجات من دوالي الخصية:

  • الدرجة الأولى: أصغر نوع وهو غير مرئي ولكن يمكن للطبيب أن يشعر به إذا استخدم مناورة فالسالفا.
  • الدرجة الثانية: غير مرئي ولكن يمكن الشعور به بدون مناورة فالسالفا.
  • الدرجة الثالثة: دوالي الخصية مرئية.

لا تشكل دوالي الخصية من الدرجة الأولى خطراً أو المشاكل، ولكن إذا طرأ أي تغيير في الشكل أو الحجم في منطقة الأعضاء التناسلية فمن المهم استشارة الطبيب.

للمزيد اقرأ أيضاً:

الدكتور محمد حوماني
جراحة الكلى والمسالك البولية والذكورة والعقم
اخي الكريم نكس الدوالي درجة اولى لا يؤثر بدرجة كبيرة على تحليل السائل المنوي يفضل اخذ ادوية فيتامينات المنشطة للحركة والسائل المنوي تحت اشراف طبي بالتوفيق