تغير في لون العضو الذكري

icon 29 يونيو 2020
السلام عليكم تحية طيبة وبعد لاحظت منذ اسبوع تغيير في لون القضيب إلى لون أحمر فاتح دون أي تغيير في نمط الحياة. علما أني لا أمارس العادة السرية وغير متزوج وغير مصاب بأي مرض. يرجى تشخيص المشكلة وأبداء العلاج المناسب علما أنه لا يوجد ألم. وجزاكم الله خيراً.

إجابات الأطباء على السؤال

تغير لون القضيب إلى اللون الزهري أو الأحمر الفاتح يمكن أن يحدث بشكل طبيعي عند زيادة تدفق الدورة الدموية إلى القضيب وهو الأمر الذي يحدث بشكل طبيعي عند شعور الرجل بالإثارة. وهو تغير طبيعي في حال لم يصاحب ذلك أي أعراض أخرى مثل:

  • ألم في القضيب أو الخصيتين.
  • تغير في لون البول أو السائل المنوي.
  • ظهور طفح جلدي على القضيب.
  • دم في البول.
  • ألم في المفاصل أو في البطن.
  • وجود كدمات في أماكن أخرى من الجسم.

في حال وجود أي من هذه الأعراض يجب مراجعة أخصائي مسالك بولية حيث يمكن أن يكون أحد الأمراض المنقولة جنسياً، أو مرض جلدي، أو مشكلة في الدم مثل مشكلة في تجلط الدم. غير ذلك لا يستدعي ذلك أي قلق.

للمزيد:

المرجع:

طاقم الطبي

تغير لون القضيب إلى اللون الزهري أو الأحمر الفاتح يمكن أن يحدث بشكل طبيعي عند زيادة تدفق الدورة الدموية إلى القضيب وهو الأمر الذي يحدث بشكل طبيعي عند شعور الرجل بالإثارة. وهو تغير طبيعي في حال لم يصاحب ذلك أي أعراض أخرى مثل:

  • ألم في القضيب أو الخصيتين.
  • تغير في لون البول أو السائل المنوي.
  • ظهور طفح جلدي على القضيب.
  • دم في البول.
  • ألم في المفاصل أو في البطن.
  • وجود كدمات في أماكن أخرى من الجسم.

في حال وجود أي من هذه الأعراض يجب مراجعة أخصائي مسالك بولية حيث يمكن أن يكون أحد الأمراض المنقولة جنسياً، أو مرض جلدي، أو مشكلة في الدم مثل مشكلة في تجلط الدم. غير ذلك لا يستدعي ذلك أي قلق.

للمزيد:

المرجع: