٢١ اعاني من تسارع القلب فوق البطيني supraventricular tachycardia هل ل

icon 2 نوفمبر 2018
السلام عليكم ... عمري ٢١ سنه اعاني من تسارع القلب فوق البطيني supraventricular tachycardia هل لهذا المرض اثر خطير على القلب

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور علاء الدين نويلاتي
القلب والاوعية الدموية
عليكم السلام لا يوجد مخاطر في هذه الحالة الا اذا استمرت الاعراض لفترة اطول من ٢٠ دقيقة. عندها يجب مراجعة طبيب القلب. عدا ذلك وعند التسرع يمكن تحفيز العصب المبهم عن طريق تمسيد الجيب السباتي ، او وضع الوجه بماء بارد، او الضغط كما لو ان لديك امساك. شكراً