هل للأرق علاقة بإصابتي بارتخاء وارتجاع صمام الدم الميترالي لأنني أشعر بالأرق وعدم الراحة أثناء النوم؟

icon 22 يونيو 2011
هل للأرق علاقة بإصابتي بارتخاء وارتجاع صمام الدم الميترالي لأنني أشعر بالأرق وعدم الراحة أثناء النوم؟

إجابات الأطباء على السؤال

طاقم الطبي
تهدل الصمام الميترالي غالباً لا يسبب أي مشاكل والشخص يعيش حياته كأي شخص آخر سليم، واذا كان هناك أعراض محددة يُمكن علاجها وفق أهميتها، لكن موضوع الأرق ليس بالضرورة أن يكون ناجم عنها إلا في حالة وجود تصور غير صحيح عن الحالة مما يسبب قلق لدى الشخص وبالتالي الأرق، وفي حالات أخرى وجود بعض الازعاجات كالخفقان مثلاً يُمكنه أن يسبب الأرق وفي هذه الحالة يمكن تناول علاج للحد منه ومن ثم تتلاشى حالة الأرق