هل المصاب بجلطة في الدماغ يشعر بالحرارة داخليهاو حرقان اذا تعرض لاي نسمة هواء افيدوني ارجوكم

icon 18 مايو 2016
هل المصاب بجلطة في الدماغ يشعر بالحرارة داخليهاو حرقان اذا تعرض لاي نسمة هواء افيدوني ارجوكم

إجابات الأطباء على السؤال

نعم قد يشعر مريض الجلطة في الدماغ بالحرارة الداخلية، وقد يكون ذلك نتيجة الارتفاع في درجة حرارة الجسم الذي يرافق السكتة الدماغية ويكون ذلك نتيجة النزيف الداخلي في الدماغ والاحتشاء داخل الدماغ نتيجة النزيف وتراكم السوائل وارتفاع الضغط داخل الدماغ وغيرها من الأسباب.

كما أنه عند الإجابة عن سؤال ماذا يشعر مريض الجلطه، فإنه يجب الإشارة إلى أنه يوجد العديد من الاضطرابات في الإدراك وفي الشعور التي يعاني منها مريض السكتة الدماغية فضلاً عن العديد من الأعراض الأخرى، ومن أبرز الأعراض التي ترافق الاضطرابات في الإدراك وفي الشعور خلال السكتة الدماغية ما يلي:

  • الانخفاض في الإحساس خاصة في الأطراف أو عند لمس الجلد.
  • الانخفاض في الإحساس بدرجة الحرارة، وهذا يزيد من خطر الإصابة بالحروق أو بالبرد الشديد.
  • الزيادة في الحساسية للمحفزات الخارجية، خاصة من خلال حاسة التذوق أو السمع وغيرها.
  • الاضطرابات في الوعي تجاه حركة ووضعية الجسم.
  • التنميل والوخز أو الشعور بالحرق أو الضغط على الجلد.

في حال وجود أي شك حول الإصابة بالسكتة الدماغية فإنه يجب التوجه للطبيب المختص بأسرع وقت ممكن وتجنب الانتظار، ويمكنك التحدث مع طبيب في أي وقت من اليوم وخلال جميع أيام الأسبوع من خلال خدمة الاستشارات الطبية على موقع الطبي.

للمزيد:

الدكتورة الصيدلانية رناد مراد
دكتور صيدله

نعم قد يشعر مريض الجلطة في الدماغ بالحرارة الداخلية، وقد يكون ذلك نتيجة الارتفاع في درجة حرارة الجسم الذي يرافق السكتة الدماغية ويكون ذلك نتيجة النزيف الداخلي في الدماغ والاحتشاء داخل الدماغ نتيجة النزيف وتراكم السوائل وارتفاع الضغط داخل الدماغ وغيرها من الأسباب.

كما أنه عند الإجابة عن سؤال ماذا يشعر مريض الجلطه، فإنه يجب الإشارة إلى أنه يوجد العديد من الاضطرابات في الإدراك وفي الشعور التي يعاني منها مريض السكتة الدماغية فضلاً عن العديد من الأعراض الأخرى، ومن أبرز الأعراض التي ترافق الاضطرابات في الإدراك وفي الشعور خلال السكتة الدماغية ما يلي:

  • الانخفاض في الإحساس خاصة في الأطراف أو عند لمس الجلد.
  • الانخفاض في الإحساس بدرجة الحرارة، وهذا يزيد من خطر الإصابة بالحروق أو بالبرد الشديد.
  • الزيادة في الحساسية للمحفزات الخارجية، خاصة من خلال حاسة التذوق أو السمع وغيرها.
  • الاضطرابات في الوعي تجاه حركة ووضعية الجسم.
  • التنميل والوخز أو الشعور بالحرق أو الضغط على الجلد.

في حال وجود أي شك حول الإصابة بالسكتة الدماغية فإنه يجب التوجه للطبيب المختص بأسرع وقت ممكن وتجنب الانتظار، ويمكنك التحدث مع طبيب في أي وقت من اليوم وخلال جميع أيام الأسبوع من خلال خدمة الاستشارات الطبية على موقع الطبي.

للمزيد:

الدكتور انور سالم العواودة
القلب والاوعية الدموية
وفقا لمستوى الجلطة ومكانها، فهناك حالات بسيطة ويكون فيها الشخص مثل أي انسان عادي، وأخرى تسبب غيبوبة بدرجات متفاوتة بين البسيطة والعميقة

تعليقات الزائرين

بسآإم الشمري بسآإم الشمري

السلام عليكم عندي الوالد عمره ٦١ اصيب بجلطه دماغيًا الحمدلله الان افضل ويستطيع تحريك جميع اطرافه لكن يشعر بدوخه عند النهوض لا يستطيع الوقوف ابداً والان يشعر بتنمل و بروده وتعرق بنفس الوقت في الجهه الضعيفة

icon 25 فبراير 2023