م اسباب خفقان القلب المفاجئ او بعد جرعه قليله من الكافين وم علاجه و

icon 29 ديسمبر 2015
م أسباب خفقان القلب المفاجئ أو بعد جرعه قليله من الكافين؟ وم علاجه؟ وشكراً.

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور هاني محمد عبد النظير عمار
القلب والاوعية الدموية
أسباب الخفقان كثيرة منها ما هو نفسي وعصبي وهرموني وقلبي ومجهول السبب وغير ذلك، وإذا لم يتم رصدها في التخطيط العادي هناك جهاز تسجيل لمدة 24 ساعة (هولتر) يوفر الفرصة لرصده للتحقق من طبيعتها ومن ثم علاجها حسب نوعها