كيف اميز بين الم الصدر و الم القلب//وهل الم القلب قوي//وهل يلزم اختلال في ضغط الدم ارتفاع او انخفاض عند حدوث مشكلة فالقلب وشكرا

icon 4 فبراير 2016
كيف اميز بين الم الصدر و الم القلب//وهل الم القلب قوي//وهل يلزم اختلال في ضغط الدم ارتفاع او انخفاض عند حدوث مشكلة فالقلب وشكرا

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور اسمر محمد رمضان
القلب والاوعية الدموية
الالم القلبي له مواصفات محددة كلاسيكية وصفية ولكن ليس دوما يكون بهذا الشكل فقد يكون الم غير وصفي ، الالم الوصفي الكلاسيكي يكون بشكل الم خلف عظم القص او حول الثدي الأيسر و يكون عاصر او حارق او ضاغط و ينتشر للكتف الأيسر او الذراع او العنق و يستمر لمدة ١٠-١٥ د في الحالات الخفيفة او ساعة او اكثر في حالات الاحتشاء القلبي ، و يتحرض بالجهد او البرد او تناول وجبات ثقيلة او ضغط نفسي شديد و قد يترافق بوجود خلل في العلامات الحيوية