صحة القلب و تدفق الدم

icon 18 أكتوبر 2021
فتاة في 23،منذ أشهر زادت الضغوط علي و تغذيتي غير جيدة،أحسست بضيق في الصدر و تغير في نبضات القلب و ألم حاد في الصدر.بعد الفحص،صمامات القلب كانت بخير لكن تدفق الدم systolic function with EF كان 62% اقل من 65%.الطبيب قال فيه مشكلة لكن لم يعرفها.ما عندي فقر دم،مشاكل الغدة.

الملفات المرفقة:

1634518816548172616773264938877

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور عبدالسلام شريف
القلب والاوعية الدموية
فحص القلب بالموجات فوق الصوتية سليم تماما أما نسبة 65% فهي طبيعية جدا ، وللعلم المعدل الطبيعي مابين 50-70% إذا استمر التغير في نبضات القلب ، انصح بعمل متابعة لنظم نبضات القلب بواسطة الهولتر لمدة ٢٤-٤٨ ساعة وعرضها علي طبيب متخصص في أمراض القلب