ضغط الدم

icon 1 يوليو 2020
دائما الضغط بيعلى لكن السكر تمام وعملت اشعة عام على القلب كانت كويسة وقست ضربات القلب كان تمام الحمد لله...... طب ايه سبب الضغط؟؟؟؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور حسن عبدالله علي
طب الاسرة
السلام عليكم ارتفاع الضغط ممكن يكون لاسباب ثانوية مثل امراض الكلى او امراض الدم او الغدة الدرقية او غير ذلك ، وقد يكون لاسباب اخرى مثل الوراثة او مجهول السبب ، يفضل المحافظة على الوزن وعدم التدخين وممارسة الرياضة وتناول الطعام الصحي