خفقان القلب اثناء النوم اش سببه ؟ وهل صحيح انو القلق والتوتر يسببان خفقان والم في المعده ؟

icon 10 سبتمبر 2015
خفقان القلب اثناء النوم اش سببه ؟ وهل صحيح انو القلق والتوتر يسببان خفقان والم في المعده ؟

إجابات الأطباء على السؤال

تتعدد الحالات والأسباب التي تؤدي إلى خفقان في القلب أثناء النوم، بحيث يزداد الشعور بنبض قوي في الصدر والرقبة والرأس عند النوم أو الاستلقاء ومن هذه الأسباب:

  • تناول الكافين أو تدخين النيكوتين أو شرب الكحول.
  • تناول الشوكولاتة.
  • تناول الأدوية التي تحتوي على المادة الفعالة السودوإيفيدرين.
  • فقر الدم.
  • انخفاض ضغط الدم.
  • انخفاض نسبة السكر في الدم.
  • مشاكل واضطرابات في الغدة الدرقية.
  • التعب العام وقلة النوم.
  • الاكتئاب.
  • القلق والتوتر.
  • الضغط العصبي.
  • ممارسة التمارين الرياضية الكثيفة.
  • التغيرات الهرمونية.
  • مشاكل في عضلة القلب.

ينصح بزيارة الطبيب في حال تكرار أو استمرار الأعراض فترة طويلة من الوقت على الرغم من تجنب استهلاك الكافيين وغيرها من المحفزات وممارسة تمارين التأمل والاسترخاء.

للمزيد:

المرجع:

طاقم الطبي

تتعدد الحالات والأسباب التي تؤدي إلى خفقان في القلب أثناء النوم، بحيث يزداد الشعور بنبض قوي في الصدر والرقبة والرأس عند النوم أو الاستلقاء ومن هذه الأسباب:

  • تناول الكافين أو تدخين النيكوتين أو شرب الكحول.
  • تناول الشوكولاتة.
  • تناول الأدوية التي تحتوي على المادة الفعالة السودوإيفيدرين.
  • فقر الدم.
  • انخفاض ضغط الدم.
  • انخفاض نسبة السكر في الدم.
  • مشاكل واضطرابات في الغدة الدرقية.
  • التعب العام وقلة النوم.
  • الاكتئاب.
  • القلق والتوتر.
  • الضغط العصبي.
  • ممارسة التمارين الرياضية الكثيفة.
  • التغيرات الهرمونية.
  • مشاكل في عضلة القلب.

ينصح بزيارة الطبيب في حال تكرار أو استمرار الأعراض فترة طويلة من الوقت على الرغم من تجنب استهلاك الكافيين وغيرها من المحفزات وممارسة تمارين التأمل والاسترخاء.

للمزيد:

المرجع:

تعليقات الزائرين

زائر زائر

دكتور انا عرضت نفسي عند دكتوره نسائيه وظهر معي تكيس مبايض وصفتلي مساعد السكري عيار 850 صار الي 20 يوم مستمره وللان لم ارى ان اعراضه خفت كم ممكن يحتاج وقت خصوصا بروز البطن وزيادة الوزن؟

icon 28 ديسمبر 2023