ما سبب سرعه وبطء ضربات القلب

icon 25 ديسمبر 2021
انا فتاة ف ١٧ من عمري الاحظ ان معظم الوقت اعاني من سرعة ضربات قلبي حتي اثناء الراحة ولا تقل عن ٩٠ ف اغلب الاوقات و في بعض الأحيان تصل لتكون ف حدود ال ٨٠ فما سبب سرعة وبطء الضربات؟ وما العدد الطبيعي لضربات القلب لمن هم في مثل سني؟

إجابات الأطباء على السؤال

د. فاطمه عبد الفتاح الزرقاني
القلب والاوعية الدموية
المعدل الطبيعى لضربات القلب يتراوح من 60- 100 ضربة فلى الدقيقة من الاسباب التى تؤدى الى تسارع ضربات القلب : الانيميا, الارهاق وقلة النوم والاكثار من شرب المشروبات المحتوية على الكافيين الى جانب بعد الامراض كامراض الغدة الدرقية وامراض القلب كالحمى الروماتزمية