اعاني من فرط ضغط الدم و كثيرا ما يعاند في الادوية ويصل الي و فجاة سخون

icon 9 أكتوبر 2011
أعاني من فرط ضغط الدم و كثيرا ما يعاند في الأدوية ويصل إلي 240/190 و فجأة سخونة و ضيق في التنفس و خفقان وألم في الصدر وعملت كل الفحوصات الطبية بشكل دوري و أحس بإحباط وأنا آنسة و عمري 35 سنة وينزل الضغط فقط في المستشفى كذا مرة على الأقل ثلاثة أيام وما أن أخرج و أتفاعل مع الناس حتى يرجع إلى الارتفاع

إجابات الأطباء على السؤال

طاقم الطبي
ينبغي تحديد سبب عدم استجابته بشكل صحيح على الأدوية ومن ثم معالجته لتجنب هذه الارتفاعات التي من الممكن أن ينجم عنها مشاكل صحية أخرى، ولذلك ننصح من التحقق من السبب سواء كان متعلق بعمل الكلى أو نوع أو جرعة الأدوية التي تستخدميها أو في الحمية لأن الدواء وحده لايكفي لضبط الضغط، والأساس هو تجنب ملح الصوديوم وتخفيض الوزن وممارسة الرياضة