اشعر بخفقان و وجع بالرأس. ضغط الدم غالبا يكون ١٢٠ على ٩٠ او على ٩٥. وضربات القلب بين ٩٠ الى ١٠٥ رغم اني قمت بفحوصات للقلب وكلها سليمه لكن لماذا الضغط السفلي مرتفع

icon 8 أبريل 2019
اشعر بخفقان و وجع بالرأس. ضغط الدم غالبا يكون ١٢٠ على ٩٠ او على ٩٥. وضربات القلب بين ٩٠ الى ١٠٥ رغم اني قمت بفحوصات للقلب وكلها سليمه لكن لماذا الضغط السفلي مرتفع

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور انور سالم العواودة
القلب والاوعية الدموية
أسباب ذلك كثيرة وفي مقدمتها ارتفاع مستوى الهيموغلوبين في الدم والفحص الطبي السريري هو الوسيلة الوحيدة التي من خلالها يمكننا التحقق