ما اسباب راحة الفم الكرهية عند الصحيان من النوم فقط . وكيفة العلاج والسبب فى هذا

icon 23 يوليو 2015
ما اسباب راحة الفم الكرهية عند الصحيان من النوم فقط . وكيفة العلاج والسبب فى هذا

إجابات الأطباء على السؤال

د. دعدلاء يونس عبود
طب اسنان
التخمرات في الفم ومن جهاز الهضم لها علاقة تعالج بالتفريش فوراً وتناول الطعام لأن المضغ يساعد على التنظيف الغريزي للفم
د. دعدلاء يونس عبود
طب اسنان
كل الناس تصدر رائحة لفمهم عند الإستيقاظ من النوم والسبب التخمرات تعالج بتفريش الأسنان وتناول الطعام كما أن المضغ يساعد على التنظيف الغريزي للفم
الدكتور عمار رشدي عبد الفتاح
طب اسنان/اطفال
يتبغي اولا تحديد الاسباب فالأسباب تنقسم الى1:يتعلق بالبيئه الفمويه مثل وجود نخور سنية عميقه تتجمع فيها فضلات الطعام أو الخراج المتصلة بلب السن أو الجذور المتآكلة لأسنان تالفة أو التهابات اللثه أو إهمال العناية بتنظيف الفم أو انحشار الأكل في مناطق لا يسهل تنظيفها في الفم أو عدم تنظيف اللسان فاللسان به نتوءات كثيرة ومسام فيحتفظ ببقايا الطعام التي تتحلل في فمك وخاصة أثناء النوم أو جفاف الفم وقلة سيولة اللعاب القسم 2: أسباب تتعلق باجهزه الجسم كالتهابات الجهاز التنفسي والهضمي (الجيوب الأنفية، التهاب اللوزتين، أمراض الكليتين والكبد، ومشكلة عدم إفراز الغدد، أمراض المعدة أو وجود جرثومة المعدة)
طاقم الطبي
عادة ما يكون سبب الرائحة هو وجود ترسبات سنية . يجب ازالتها عند طبيب الاسنان وتنظيف الاسنان باستمرار مع استخدام الغسول الفموي.