قبل فترة ظهرت لي بقع صغيرة حمراء على اللسان من الخلف، والآن ظهرت لي كتلة قاسية أسفل الرأس وأعلى الرقبة من جهة اليسار قريبة من الأذن، تؤلم عند الضغط عليها، ماهي؟

icon 23 أبريل 2016
قبل فترة ظهرت لي بقع صغيرة حمراء على اللسان من الخلف، والآن ظهرت لي كتلة قاسية أسفل الرأس وأعلى الرقبة من جهة اليسار قريبة من الأذن، تؤلم عند الضغط عليها، ماهي؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور علاء الحسيني شحاتة الجيزاوي
طب اسنان
هذه تسمى العقد الليمفاوية وهي احد الاجهزة المناعية بالجسم تظهر في حالات العدوى البكتيرية وجب مراجعة الطبيب