عندي عمرو منتصف لسانه اسود فاتح علما بانه يرضع بالببرونه ما السبب لظهو

icon 28 أكتوبر 2017
عندي ابني عمرو سنه منتصف لسانه اسود فاتح علما بانه يرضع بالببرونه ما السبب لظهور السواد على لسانه

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور احمد بدر
طب اسنان
كثيرا ما قد يتفاجأ البعض عند رؤية لسانهم وقد تحول الى اللون الاسود ، فلا داعي للخوف ، فالامر ليس بخطير فهذه حالة طبية مؤقتة تحدث في التجويف الفمي باللسان( ورم حميد غير ضار)، حيث تكسب اللسان اللون الأسود، والمظهر الشاذ للسان هذا ، عادة ما ينتج من فرط نمو البكتيريا في الفم. وعلى الرغم من ان مظهر اللسان قد يبدو مزعجا ومقلقا ، الا أنه لا يعني وجود أي من المشاكل الصحية الخطيرة وعادة ما يزول هذا المظهر للسان بدون اي علاج طبي