عليم اطبانا الكرام لدي التنايا الامامية بها التهاب وتتحرك عمل تطعيم عظ

icon 3 مارس 2016
السلام عليم اطبانا الكرام لدي التنايا الامامية بها التهاب وتتحرك هل يمكن عمل تطعيم عظمي للجيوب للتتبيت الاسنان وماهي الحلول في حالة دوبان العضم

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور عمرو عبد الرحمن
طب اسنان
ألف سلامة قبل تعويض العضم لازم نعرف ايه سبب تآكل أو ذوبان العظم . السبب في الأغلب بيكون التهاب اللثة و بيزود هذا الالتهاب لو كان المريض يعاني من السكري. بعد ما نعالج السبب بتنظيف اللثة و يستقر الوضع يقرر أخصائي علاج اللثة هل يمكن عمل زراعة أو تطعيم عظمى أم لا . لو كان التآكل بسيط ممكن تطعيم العظام لكن لو كبير فيلزم عمل عمليات كبيرة لكن للأسف نسب نجاحها ضعيفة. فيلزم الرجوع لاخصائي علاج اللثة لتقييم الحالة