شهر تقريبا حدث انتفاخ في خدي الايمن بدون اي الم او احمرار في الخداستمر

icon 5 سبتمبر 2011
السلام عليكم. منذ شهر تقريبا حدث انتفاخ في خدي الايمن بدون اي الم او احمرار في الخداستمر لمدة تقريبا 3 ايام وبعد ذللك بدء باتلاشي راجعت خلالها طبيب الانف والاذن والحنجرة لاني كنت اعاني من احتقان في الحلق وسالتة عن الانتفاخ فذكر لي انه بسبب الاسنان رغم اني لا اشتكي من الم وزرت طيبي الاسنان ولم يجد شي

إجابات الأطباء على السؤال

د. احمد ابو رضوان
طب اسنان
وعليكم السلام لا يوجد نار بدون دخان ان الانتفاخ الذى اشرت اليه يجب ان يكون له سبب المطلوب اجراء صورة اشعه اسمها بانوراما وستوضح الامور التاليه بالتنسيق مع طبيب اسنان متمرس : 1- احتمالية وجود ضرس عقل او غير العقل مطمورا 2- وجود تسوس اسنان وصل الى حجرة العصب وسبب انتفاخا و بعض الناس لا يصيبهم الم 3- وجود سن اضرس معالج مسبقا وقد ابدى فشلا فيما بعد 4- من الممكن وجود جسور فاشله 5 وجود ترسبات كلسيه مابين السن والسنخ العظمى وجود امور اخرى