انا اعاني من رائحه كريهه جدا في فمي وانظف فمي ولساني ولكن لا تذهب الرائحه ماذا أفعل أريد علاج موجود بالبيت

icon 9 مارس 2017
انا اعاني من رائحه كريهه جدا في فمي وانظف فمي ولساني ولكن لا تذهب الرائحه ماذا أفعل أريد علاج موجود بالبيت

إجابات الأطباء على السؤال

د. اماني العساف
طب اسنان
أهم خطوة في العلاج هو معرفة المسبب ... و هناك عدة اسباب قد يكون مصدرها الفم مثل النخور و التهاب اللثة ...و مناطق اخرى مثل الجيوب الانفية و المعدة و الرئتين... بشكل عام اكثر مصدر لرائحة الفم شيوعا هو اللسان ... فالتنظيف الجيد للسان باستعمال اداة خاصة تبااع في الصيدليات Tongue cleanerللفم مهم... و التفريش الجيد باخذ وقت كاف بحدود 3-5 دقائق و قبلها استعمال خيط الاسنان الطبي بين جميع الاسنان للتاكد من عدم وجود بقايا طعام ..و في استعمال مطهر فموي: الكلروهيكسيدين او الهيروجين بيروكسايد ... استعمال المسواك و الاكثار من شرب الماء و مضغ اوراق النعناع و عمل غسول من بايكربونات الصوديوم المستخدم في الخبز.