انا اعانى من كثرة اللعاب فى الفم ديما ابصق لا استطيع الكلام من اللعاب

icon 18 مارس 2016
انا اعانى من كثرة اللعاب فى الفم ديما ابصق لا استطيع الكلام من اللعاب

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور محمد ياسر عنجراني
طب اسنان
كثرة اللعاب أو زيادة إفراز اللعاب لها كثير من الأسباب و قد تكون عرضا لأحد الأمراض ، أي أنها علامة من علامات أحد الأمراض و هذه الحالة تؤثر أحيانا على البلع و تجعله صعبا إضافة لسيلان اللعاب خارج الفم أثناء النوم أو صعوبة الكلام ولتلك الأسباب و غيرها كثيرا يكون هذا الموضوع متعباً للمريض من الناحية النفسية و أحيانا يؤثر على من حوله وغالبا ما تتحسن نفسية المريض بعد معالجة هذه الحالة التي تعتمد على شدة إفراز اللعاب و سببه حتى ان بعض العلاجات تكون جراحية و هي الأفضل ، لذلك يرجى مراجعة الطبيب و يفضل أن يكون مختص في أمراض الفم
د. علاء ناصر لطفي
طب اسنان
هذه حالة نفسية

تعليقات الزائرين

Hamid  Slimani Hamid Slimani

انا اعاني من التهاب الجيوب الانفيه وابزق دائما وكل يوم هل هناك من حل؟

icon 26 أبريل 2022
زائر زائر

اعاني من زياده اللعاب وده ضايقني نفسيا وصعوبه في الكلام ونزول لعاب من الفم أثناء النوم مش عارف اروح ل دكتور تخصص ايه

icon 17 أبريل 2023