ألتهاب الغدة اللعابية العلوية المتكرر ماسببه وماهو علاجة ؟علما أني أستخدمت جميع المضادات الحيوية مثل أوقمنتين ولاكن دون جدوى ! تلتهب مع الأكل مع العلم أني أستخدم غسول الفم مع تفريش الاسنان بأنتظام

icon 17 يناير 2012
ألتهاب الغدة اللعابية العلوية المتكرر ماسببه وماهو علاجة ؟علما أني أستخدمت جميع المضادات الحيوية مثل أوقمنتين ولاكن دون جدوى ! تلتهب مع الأكل مع العلم أني أستخدم غسول الفم مع تفريش الاسنان بأنتظام

إجابات الأطباء على السؤال

د. احمد ابو رضوان
طب اسنان
موجود كيفية العلاج حسب الحاله يلزم لذلك مايلى احيانا : تحاليل طبيه صور اشعه ومنها الرنين المغناطيسى وغير ذلك
د. احمد ابو رضوان
طب اسنان
ان التهاب الغده اللعابيه العلويه سببه وجود ترسبات على مدخل الغده مما يمنع او يعيق الافرازات اللعابيه واحيانا توجد حصوه فى قناة الغده مما يستدعى صورا خاصه للغده تدعى سيالوقراف مما يوضح ما يجرى ويظهر الغده وعليه يصار الى التشخيص السليم الذى يساعد على العلاج اما التداخل الجراحى او اعطاء ادويه مناسبه والطبيب المتخصص هو طبيب جراح الوجه والفكين maxilo facial
د. احمد ابو رضوان
طب اسنان
ان التهاب الغدد اللعابيه المتكرر نتيجة وجود ترسبات كلسيه او حصوه فى مجرى الغددد اللعابيه لذا يجب اجراء صوره خاصه للغدد توضح ذلك والمسؤوا عن هذا التخصص هو طبيب الاسنان المختص فى جراحة الوجه والفكين