اعاني من رائحة فم كريهه ودائمة وتصدر بشكل واضح ووصفت لي الطبيبه دواء رابيزول لمدة شهر هل هو مفيد ؟

icon 17 نوفمبر 2015
اعاني من رائحة فم كريهه ودائمة وتصدر بشكل واضح ووصفت لي الطبيبه دواء رابيزول لمدة شهر هل هو مفيد ؟

إجابات الأطباء على السؤال

د. حسن بسام شعبان
طب اسنان
يجب معرفه السبب هل هو بسبب البيئه الفمويه او بسبب الجهاز الهضمي .. يفضل الكشف عند طبيب الاسنان اولا
الدكتور عمار رشدي عبد الفتاح
طب اسنان/اطفال
ينبغي اولا تحديد الاسباب فالأسباب تنقسم الى1:يتعلق بالبيئه الفمويه مثل وجود نخور سنية عميقه تتجمع فيها فضلات الطعام أو الخراج المتصلة بلب السن أو الجذور المتآكلة لأسنان تالفة أو التهابات اللثه أو إهمال العناية بتنظيف الفم أو انحشار الأكل في مناطق لا يسهل تنظيفها في الفم أو عدم تنظيف اللسان فاللسان به نتوءات كثيرة ومسام فيحتفظ ببقايا الطعام التي تتحلل في فمك وخاصة أثناء النوم أو جفاف الفم وقلة سيولة اللعاب. القسم 2: أسباب تتعلق باجهزه الجسم كالتهابات الجهاز التنفسي والهضمي (الجيوب الأنفية، التهاب اللوزتين، أمراض الكليتين والكبد، ومشكلة عدم إفراز الغدد، أمراض المعدة أو وجود جرثومة المعدة).
د. احمد ابو رضوان
طب اسنان
الدواء مهما كان نوعه لا يفيد فى ازالة الرائحه المهم معرفة سبب الرائحه ومصدرها هل من الاسنان واللثه او من الجسم فى حال كشف ومعرفة السبب من السهل العلاج
طاقم الطبي
تراكم الترسبات السنيه على الاسنان و التهابات اللثه و النخور بالاسنان و الجسور و التركيبات السيئه ومن الممكن مشاكل بالجهاز الهضمي كلها قد تسبب الرائحة الكريهه.