ابي يعاني من الغدة اللعابية و اصيب بالحمى و الالام و المدة ايام وعمره

icon 30 مارس 2016
ابي يعاني من الغدة اللعابية و اصيب بالحمى و الالام و المدة 3 ايام وعمره 38 سنة ما هي مخاطرها ..

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور محمد ياسر عنجراني
طب اسنان
لا أدري مالمقصود من قولك يعاني من الغدة اللعابية و لكن الأعراض التي تذكرها هي من أعراض النكاف أي إصابة الغدة اللعابية النكفية التي تكون موجودةامام وأسفل الأذن فإذا كان هذا ما تقصده فعليك أن تعلم أن هذا المرض معدي لأنه فيروسي و قد تنتقل العدوى حتى بالعطاس او استعمال أي من ادوات المريض التي يصلها اللعاب كفرشاة الأسنان وخاصة خلال الأيام الأولى فالمخاطر قد تتناول الناس المحيطين بانتقال العدوى لهم اما بالنسبة للشخص نفسه فيخشى من المضاعفات ، بعضها خطير و بعضها نادر اخطرها التهاب الدماغ أو السحايا أو فقدان السمع أو نخفاضه في الأذن كما قد يحدث التهاب الخصية النكافي المؤلم