ى هو هل علاج تورم الغدة الدرقية يكون بالجراحة فقط ام علاج بالادوية و ل

icon 14 ديسمبر 2015
السلام عليكم سؤالى هو هل علاج تورم الغدة الدرقية يكون بالجراحة فقط ام هناك علاج بالادوية وشكرا لكم

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور باسم مرقص
جراحة عامة
ليس كل تضخم في الغدة يحتاج الى علاج. معظم التضخمات والكتل في الغدة لا تحتاج الى أي علاج. ولكن بعضها، خصوصا اذا كان كبيرا جدا فيحتاج الى استئصال.
د. محمد بشير محمد
الغدد الصماء
اذا كان تضخم الغدة بسيط من دون عقد في داخل الغدة فلا علاج جراحي ولكن اذا كان هناك عقد داخلها اكبر من 1 سم فيجب اخذ عينات من هذه العقد لمعرفة طبيعتها فإذا كانت حميدة فلا جراحة