وجود كيس حجمه سم يسار الغده الدرقيه مع عدم وجود اعراض جانبيه له والغده

icon 15 أكتوبر 2015
وجود كيس حجمه 2.5سم يسار الغده الدرقيه مع عدم وجود أعراض جانبيه له والغده ليست متأثرة به ....ما سبب تكون هذا الكيس وهل له خطوره

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور باسم مرقص
جراحة عامة
ممكن ان يكون هذا الكيس من نقص اليود او اسباب اخرى. الطبيب يستطيع اخبارك اذا كنتي تحتاجي الى اي اجراء. ولكن معظم كتل الغدة غير خطيرة. راجعي مقالتي حول الموضوع
د. محمد بشير محمد
الغدد الصماء
يجب اخذ خزعة للتأكد من عدم وجود اي خلايا غير حميدة الكيس عادة حميد ولكن المراقبة السنوية ضرورية