هل نقص هرمون النمو والدرقية له تاثير على ف عمره سنوات ه نقص هرمون النم

icon 3 يونيو 2011
هل نقص هرمون النمو والدرقية له تأثير على طفلي فابني عمره 3 سنوات ولديه نقص هرمون النمو ومتوسط الغدة الدرقية وهو الان يأخذ حبوب التراموكس هل سيعطي نتيجة وتتحسن صحة طفلي وماذ ا لو لم الاحظ مرضه مبكرا هل كان سيتسبب له بمشاكل

إجابات الأطباء على السؤال

طاقم الطبي
بالنسبة لهرمون الغدة الدرقية فما دام يأخذ العلاج سنمو نمواً طبيعياً اما هرمون النمو فيجب اولا معايرة هرمون النمو قبل البدء بالعلاج واكتشاف نقص هرمون الدرق مهم جداً بالطفولة المبكرة لينمو الطفل بشكل طبيعي (عقلياً وجسمياً) .