ماسبب تضخكم الغده الدراقيه اليسار؟

icon 14 أكتوبر 2015
ماسبب تضخكم الغده الدراقيه اليسار؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور باسم مرقص
جراحة عامة
يوجد عدة اسباب لتضخم الغدة. اهمها هو نقص اليود وبعض انواع الالتهابات. ونادرا يكون ورم هو سبب التضخم. اهم شيء عمل صورة سونار وعمل فحص دم للتأكد من وظيفة الغدة. راجعي مقالتي حول الموضوع
د. محمد بشير محمد
الغدد الصماء
الاورام هي المسؤلة عادة عن تضخم الغدة الدرقية من جهة واحدة الاشعة الصوتية تحدد سبب التضخم ،فإذا كان هناك ورم تؤخذ خزعة لمعرفة اذا كان الورم حميد او لا