هل ارتفاع السكر في الدم يعني الاصابة بداء السكري

icon 29 أغسطس 2022
لقد أجريت اختبار للسكر في الدم الصيامي وكانت النتيجة 126 فهل هذا يعني أنني مصاب مع العلم أنني قد تناولت حبة دواء تحتوي على كمية من الكافيين قبل الصيام وكنت أعاني من الارهاق الشديد كما أنني قد أجريت عملية جراحية قبل شهر وعندها كانت نسبة السكر في الدم 95

إجابات الأطباء على السؤال

د. علي غدير
الغدد الصماء
حسب كلامك فأنت لديك رقم سكر وحيد مرتفع و هذا لا يكفي لتشخيص الداء السكري . يجب أن يكون لدينا رقمين على الأقل مرتفعين فوق ال 126 لنشخص السكري ، و طبعاً الأفضل إجراء أيضاً الخضاب السكري ، إذا كان فوق ال 6.5 فهذا سكري صريح