لدي عقدة بالفص الايمن ١سم تحليل t t طبيعي Tsh الاخصائي اعطاني اقراص اث

icon 2 سبتمبر 2018
سؤال : لدي عقدة بالفص الايمن ١سم تحليل t4-t3 طبيعي Tsh 4.95 الاخصائي اعطاني اقراص اثيروكس 50 قبل الافطار هل العقدة سبب في ارتفاع tsh و متى يبدا يظهر مفعول اثيروكس

إجابات الأطباء على السؤال

برأيي لا داعي لاخذ هذا الدواء. ويمكن اعادته بعد 6 اشهر للتأكد من الحاجة له. من ناحية العقد فيجد اولا التأكد من طبيعتها

الدكتور باسم مرقص
جراحة عامة

برأيي لا داعي لاخذ هذا الدواء. ويمكن اعادته بعد 6 اشهر للتأكد من الحاجة له. من ناحية العقد فيجد اولا التأكد من طبيعتها

الدكتورة هديل جرار حسين عطية
باطنية
هل فحص ال t3 و t4 طبيعي قبل اخذ دواء الثيروكسين ان كان الامر ان فحصك طبيعي وان ال tsh كان مرتفع قبل اخذ الدواء لا داعي لأخذ دواء الثيروكسين من الافضل عمل صورة تلفزيونيه للغدة وعمل خزعة ان لزم الامر ودواعي استخدام الثيروكسين في حال كانت نتيجه ال t3 و t4 منخفضة او ان ال tsh اكثر من 10 او ان هناك اجسام مضادة في الدم او ان هناك اعراض لكسل الغدة الدرقيه
الدكتور مروان السمهوري
نسائية وتوليد
راجعي طبيب غدد

مستوى tsh عندك على الحالة من العلو ولا يستحق دواء و لا علاقة له بالتهاب الحلق. والمفترض هو المتابعة فقط. وعمل صورة تلفاز للرقبة ان لم تكن المسالة من العقد الليمفاوية التي تتهيج بوجود التهاب الحلق.

الدكتور خالد المهدي
الجهاز الهضمي والكبد

مستوى tsh عندك على الحالة من العلو ولا يستحق دواء و لا علاقة له بالتهاب الحلق. والمفترض هو المتابعة فقط. وعمل صورة تلفاز للرقبة ان لم تكن المسالة من العقد الليمفاوية التي تتهيج بوجود التهاب الحلق.