ارتفاع هرمون thyroglobulin

icon 14 أكتوبر 2022
عندى عقيدات بالغدة وفجأة ارتفع معدل thyroglobulin الى 582.0ug/L عندى موعد خزعه فى نوفمبر ، السؤال هل ارتفاع هرمون الثيروجلوبلين يؤثر على نمو الجنين وتطور ه العقلى او يمكن ان يسبب اعاقة ما حيث اننى حامل فى 6 اسابيع والهرمون مرتفع كثيرا مع العلم ان thyroglobulin antibodies is 16.0

الملفات المرفقة:

66754034-CCA9-4466-8670-1033044B7D64

إجابات الأطباء على السؤال

د. عمرو درباله
الغدد الصماء
يجب الاسراع فى عمل الخزعه لان هذا الارتفاع مؤشر غير جيد بخصوص وضع الغده الدرقيه نفسها او احتمالية وجود اورام وهو ما يجب استبعاده من الممكن ان يرتفع thyroglobulin فى الحمل ولكن ليس بهذه الصوره اين تحليل الغده الدرقيه نفسه واى موجات صوتيه على الغده لتقييم وضع العقيدات